デペサムギョプサル

東京の新大久保あたりにも
普通に販売していると思われるこのデペサムギョプサル。



普通のサムギョプサルより
お肉がうすーく切ってある。
なので、かるーく肉つまみながら飲みたい、なんて時は良い◎





こちら🇰🇷では頻繁に家族みんなでご飯に行くのだけど、その際にもデペサムギョプサルは人気。



何より普通のサムギョプサルより安上がりなうえ、一口サイズに切らなくてもよいので手間いらずなのも魅力。







そしてみなさま。ココからがポイント。



必見!現地人オススメの食べ方。




それは、
デペサムギョプサルと
『イカ』を一緒に頼む方法である。
(お店にメニューとして烏賊があればの話。)





韓国語でイカの事を『オジンオ』と言うのだが、

このオススメの食べ方は
『オジンオデペ』と言う。✨


冷凍された丸々1匹の生のイカと、
デペサムギョプサルを一緒に炒めると、
イカの旨味が薄切り肉によーくしみて、
本当に美味なのだ!!





韓国旅行にきて、デペサムギョプサル屋さんに行ったら、

『オジンオ(오징어)』を探そう。









これでみんなもデペマスター。





オジンオデペと
韓国焼酎で決まりだね!!✨

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ざわめくSouth Korea🇰🇷の日常

Even the smallest things remind me of my hometown.. Things are sometimes tough, but I'm trying to be positive! I'm..Japanese!